Gersfelder Langläufer bei Challenge Roth am Start

Am vergangenen Sonntag fand im mittelfränkischen Roth der weltgrößte Langdistanz Triathlon statt. Über 3500 Einzelstarter und rund 700 Staffeln standen in den frühen Morgenstunden in den Startlöchern am Main-Donau-Kanal. Das Ziel: 3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren und 42 km Laufen. Um 06:35 Uhr erfolgt durch einen lauten Kanonenknall der erste Start der Elite Gruppe, bevor im Anschluss weitere 20 Startgruppen im Fünfminutentakt auf die Strecke gingen. Dieses Jahr nahmen 2 Staffeln der SKG Gersfeld teil.

Für die „Knöarzböök 1“ schwamm Christoph Limpert die 3,8 km in 01:19,57 h und übergab an seinen Sohn Peter Limpert, der ein bärenstarkes Radrennen fuhr und die 180 km in 04:31,35 h zurücklegte. Als Schlussläufer lief Cedric Hahl den Marathon in 03:05,33 h und sicherte dem Team den hervorragenden 32. Platz.

Im Team „Knöarzböök 2“ kamen Steffen Mehler als Schwimmer (01:12,31 h), Fabian Schmoll als Radfahrer (06:01,50 h) und Daniel Heun als Läufer (03:23,35 h) zum Einsatz und belegten den 172. Platz. Die Rund 300.000 Zuschauer am Streckenrand sorgten für eine einzigartige Atmosphäre und der Landkreis Roth war im Ausnahmezustand. Den Gesamtsieg mit neuem Streckenrekord (07:23,24 h) sicherte sich der Däne Magnus Ditlev. Bei den Frauen gewann Anne Haug mit einer Zeit von 08:02,38. D.H