Am 23.9 traten die jungen Langläuferinnen der SKG Gersfeld mit Skirollern in Oberhof an den Start. Auf Distanzen zwischen 1,7 bis 4,9km gaben die Sportlerinnen auf der teils sehr anspruchsvollen Rollerbahn, mit scharfen Abfahrtskurven und langen, beißenden Bergen in der klassischen Technik ihr Bestes. Trainer Steffen Mehler stand deswegen am steilsten Punkt der Strecke, um seine Schützlinge zu motivieren und an wertvolle Techniktipps zu erinnern. „Wenn nichts mehr geht, geht Technik“ lautet seine Devise, welche die 5 Langläuferinnen Merle Helfrich (U11), Lina Kirchner (U12), Amelie von Rosen (U13), Yara Mehler (U14) und Ida Bug (U15) nur allzu gut kennen. Oberhof zeigte sich auch an diesem Tag mit kühlen 8 Grad von seiner nebeligsten Seite, erst zum Start der U15 klarte es auf. Merle Helfrich stürzte leider und verpasste so um knappe 12 Sekunden das Treppchen, erreichte aber dennoch den 7.Platz. Bis auf ein paar kleine Schrammen blieb sie zum Glück unverletzt. Lina Kirchner lief auf Platz 10, Amelie von Rosen bei einer Distanz von 3,4km auf Platz 12, Yara Mehler erreichte den 8.Platz und Ida Bug auf 4,9km in 16:39 Platz 4. Insgesamt war der Wettkampf ein gutes Training und gilt als Auftakt für die kommenden Rennen. Text: Luca Weikard