Bevor sich das Jahr dem Ende zuneigt, steht für die Langläuferinnen und Langläufer der SKG Gersfeld der Silvesterlauf auf dem Programm. Eigentlich wird dieser traditionell am 31.12 auf Skiern am Roten Moor ausgetragen. Aufgrund mangelnden/nicht vorhandenen Schnees wurde es dieses Jahr mal anders gemacht: mit Laufschuhen auf dem Sportplatzgelände. Von der Altersklasse U7 bis Herren 61 standen insgesamt 61 motivierte Sportler: innen am Start. Um 10 Uhr ertönte der 1. Startschuss. Auf Streckenlängen von 400 m bis 5.3 km konnten sich die Läufer: innen mit ihrer letzten Energie des Jahres 2023 voll auspowern. In der U7 w gewann Ida Heun auf der 400 m Distanz. Silas Frommen (U11) erlief sich in 5:27.2 den wohlverdienten 1. Platz auf der 1.4 km Runde. Ida Bug (U15) erlief sich in 14:09:8 auf 3.2 km den Sieg. Bei den Herren stellte Jan Eyring (25) auf der 5.3 km Distanz in 20:39.1 Streckenrekord auf.
Zum Abschluss wurde die Veranstaltung im Clubhaus der SKG ausgeklungen. Bis nächstes Jahr! L.W