Vergangenen Samstag fand in Gersfeld das jährliche Bergrennen statt. Rund 200 Starterinnen und Starter tummelten sich am Parkplatz Kempf, bevor um 15 Uhr der erste Startschuss ertönte. Die einen auf dem Rennrad, die anderen klassisch mit Rollskiern und die Kinder mit Inlinern. Von den Altersklassen U8 bis U61 und älter waren an diesem Tag alle Altersgruppen vertreten. Hinauf ging es die 4,8 km lange Bergstraße zum Parkplatz Schwedenwall. Auf der Strecke standen verteilt Schaulustige, die kräftig anfeuerten. Der schnellste Rennradfahrer der SKG, Jan Eyring, erreichte das Ziel in 12:56,0 Minuten und belegte damit Platz 2 in seiner Altersklasse Herren 21/31. Schnellster Rollskifahrer war an diesem Tag Philipp Dänner, der die Ziellinie nach 21:34,8 Minuten überquerte. Ida Bug lief die 4,8 km in 25:47,6 Minuten, belegte damit Platz 1 in ihrer Altersklasse U16 und schlug zudem die Damen. Den Kindern blieb der Berg in diesem Jahr zum ersten Mal erspart, und sie konnten mit Inlinern in einem Technik-Parkour ihr Können unter Beweis stellen. Die 1,5 km lange Strecke führte einmal über das Gelände der Gersfelder Metallwaren. Hier galt es, Elemente wie Rampen, Achten-Laufen, Schlupf Tore sowie Slalom, Wippen und Rückwärtslauf-Elemente zu überwinden. Mats Schlereth bezwang den Parkour in 5:45 Minuten und belegte Platz 1 in seiner Altersklasse U10, dicht gefolgt von seinem Teamkollegen Jona Meier. Anna-Lena Mehler lief 5:20 Minuten und belegte damit Platz 2 in ihrer Altersklasse U10, ebenso wie Merle Helfrich in der U12. Das Wetter hielt sich den ganzen Tag, vereinzelt war auch die Sonne zu sehen. Mit Kaffee und Kuchen sowie anschließender Siegerehrung fand die Veranstaltung am späten Nachmittag ihr Ende. L.W