4 Langläuferinnen, 4 Medaillen

Am Wochenende fand in Oberhundem ein Cross und Vielseitigkeitsrennen als Ersatzveranstaltung eines Skirennens statt. Insgesamt standen um die 80 Kinder und Jugendliche am Start, vier davon Langläuferinnen der SKG Gersfeld. Auf der 1,1 km langen anspruchsvollen Rundenstrecke mit verschiedenen Hindernis- und Parkour Elementen bewiesen die Sportlerinnen ihr Können. Ida Bug (3,3 km-16:10 min), Merle Helfrich (2,2 km-10:52 min) und Luna Helfrich (1,1 km-07:52 min) erliefen sich in ihren Altersklassen alle den wohlverdienten starken ersten Platz. Auch Karlotta Happel lief auf der 3,3 km langen Distanz in 20:38 aufs Treppchen und belegte damit Platz 3. Mit vier Starterinnen und vier Medaillen ein erfolgreiches Wochenende, bei dem sich zeigte das Training sich auszahlt. Langsam neigt sich die Saison dem Ende zu und die Sportlerinnen konnten noch einmal die letzten Punkte für die Gesamtwertung der Saison sammeln.