Klopapier und Hefe waren gestern: Gersfelder Kinder hamstern Edelmetalle

Mit dem frisch gefallenen Schnee konnte am vergangenen Wochenende die Langlaufsaison in Hessen eingeleitet werden. Am 20.1. fand der HSV/WSV Cup in Schotten am Taufstein statt. Bei top Bedingungen und strahlend blauem Himmel zeigten sich die Kinder der SKG Gersfeld von ihrer besten Seite und bewiesen, dass sich die zahlreichen Trainingsstunden ausgezahlt hatten. Das Skating-Rennen mit Technik-Elementen schien Sophia Mehler zu liegen. Die 13-Jährige bewältigte die 2 km lange Strecke in 6:57 und gewann in ihrer Altersklasse. Auch Lasse Wingenfeld (U14) ließ nicht lange auf sich warten und überquerte die Ziellinie nach 7:07 und gewann ebenfalls in seiner Altersklasse. Die auf der Strecke eingebauten Technik-Elemente, wie Sprungchancen, Achten laufen oder Streckenabschnitte, an denen nur Beinarbeit erlaubt war, brachten Schwung in das Rennen und machten den Kindern jede Menge Spaß. Auf der 1,5 km langen Strecke powerte sich Anna-Lena Mehler (U9) voll aus, und es lohnte sich; auch sie durfte an diesem Tag ganz oben am Treppchen stehen. Die jüngsten Starterinnen der SKG (U8) machten die 1 km lange Strecke unsicher. Freya Korell setzte sich am Ende durch und gewann Gold, dicht gefolgt von Luna Helfrich, die Silber mit nach Hause nahm. Mit 6 Goldmedaillen, 3-mal Silber und 2-mal Bronze bewiesen die Kinder ihr Können. Mal gewinnt man, mal verliert man, doch eines kann der Gruppe keiner nehmen: Ihren Teamgeist und die gemeinsame Freude, den Sport zusammen zu machen. Das ist es, was am Ende zählt und die Veranstaltung perfekt abrundete. Jetzt sind die Kinder warmgelaufen und freuen sich auf die kommenden Wettkämpfe. L.W

312f3645 94a1 4000 B21c D3c189c25271