HM2023

Hessische- / Westdeutsche Meisterschaft 2023 – Teil 1

Am 22. Januar konnte es nun endlich richtig losgehen für den hessischen Skilanglaufnachwuchs.

Durch die unerwartet ergiebigen Schneefälle der letzten Woche, richtetet der TGV Schotten kurzerhand den 1. Teil der Landesmeisterschaft des Hessischen – und Westdeutschen Skiverbandes aus. Auf der Taufsteinloipe am Hoherodskopf kamen am Sonntag 124 Starter aus 14 Vereinen zusammen. Von der SKG Gersfeld waren 21 Wettkämpfer mit von der Partie. Bis zur Altersklasse U8 ging es in klassischer Technik auf die Strecke. Ab der Klasse U9 fand das Rennen in Freier Technik statt.

Jüngste Gersfelder Läuferin in der Altersklasse U7 war Freja Korell. Sie belegte den ersten Platz über die 1 km Schleife in 05:30 min. Anton Nahrgang, in der Altersklasse U8 startend, holte den nächsten Sieg in seiner Klasse. Ebenfalls über 1 km mit einer Laufzeit von 04:59 min. Philip Kaftan folgte auf Platz 3 (05:24min) und Mats Schlereth auf dem 6. Platz (06:10 min). Bei den Mädchen der Altersklasse U8 kletterte Anna Kirchner mit Platz 3 (04:50 min) aufs Siegerpodest. Platz 4 ging an Anna-Lena Mehler (05:07 min) und Platz 6 an Mila Helfrich (06:30 min).

Ole Wingenfeld und Paulin Nadler, beide Altersklasse U9, gingen als erstes in der Freien Technik auf die Runde über 2 km. Wingenfeld wurde Zweiter (10:53 min) und Nadler kam in 14:13 min auf Rang 4.  Bei den unter 12jährigen Mädchen belegte Merle Helfrich den 3. Platz (10:14 min). Lina Kirchner konnte sich in der Klasse U11w durchsetzen und gewann die Altersklasse in 09:13 min. Luca Grob wurde in dieser Altersklasse bei den Jungs Fünfter (09:27 min). Katrin Seyfarth und Paula Heun, gingen in der Altersklasse U12 als letztes auf die 2 km Strecke. Seyfarth kam auf Rang 5 (11:26 min) und Heun auf den 6. Platz in 12:10 min.

Yara Mehler machte in der Altersklasse U13 startend, den Anfang auf der 4 km Strecke. Sie gewann ihrer Altersklasse in 16:22 min. Lennard Grob belegte in der Klasse U13 den 2. Platz bei den Jungs (15:42 min). Lasse Wingenfeld folgte in 16:40 min auf Platz 4. Der nächste Sieg und Tagesbestzeit über 4 km bei den Damen, ging an Ida Bug mit einer Laufzeit von 14:40 min. Ihr folgte mit 18:55 min Karlotta Happel auf Rang 2. Annika Mehler, Altersklasse U15 w, holte sich den zweiten Platz ihrer Klasse in 15:30 min.

Als einzige Läuferin in der Erwachsenenklasse ging Verena Korell an den Start. Über 8 km belegte Sie den 1. Platz der Damenklasse 36 in 33:13 min.