Gersfelder Langläuferinnen bei SLK in Zwiesel

Am vergangenen Wochenende fand in Zwiesel im Bayerischen Wald die Sommerleistungskontrolle des Deutschen Langlaufverbandes statt. Für die SKG Gersfeld traten Ida Bug und Lou Delgado an den Start. Das Wettkampfwochenende startete am Samstag mit einem Skating-Rollski-Rennen im Hohenzollern-Skistadion am Arbersee. Auf der anspruchsvollen Strecke mit scharfen Abfahrtskurven und steilen Anstiegen bewiesen die Athletinnen ihr Können. Ida Bug, die zum ersten Mal an einem nationalen Rollskirennen teilnahm, lief die 4,4-km-Runde in 13:27,3 und belegte damit einen sehr guten 19. Platz in ihrer Altersklasse U16. Lou Delgado, die in Oberstdorf das Skiinternat besucht und in der U20 startet, brach das Rennen nach 2 von 5 gelaufenen Runden aufgrund schlecht laufender Roller ab. Am zweiten Tag standen für die Langläuferinnen noch ein Athletiktest und ein 3000-m-Bahnlauf auf dem Programm. Lou Delgado lief die 3000 m in einer sehr guten Zeit von 11:29,1 und belegte damit Platz 4 in ihrer Altersklasse. Ida Bug wurde mit einer ebenfalls sehr starken Zeit von 11:58,1 Fünfte in ihrer Altersklasse. Beim Athletiktest, der Stationen wie Beweglichkeit, Gleichgewicht, Sprungkraft, Sprint, Hindernislauf sowie Liegestütz und Unterarmstütz beinhaltet, belegte Ida den starken 3. Platz in ihrer Altersklasse. Mit fünf Minuten Unterarmstütz und zwei Minuten Liegestütz bewies die 14-jährige Durchhaltevermögen. Lou belegte beim Athletiktest den 6. Platz in ihrer Altersklasse. Die Langläuferinnen präsentierten sich am Wochenende sehr gut. Nun geht es erst im Herbst mit Wettkämpfen weiter, aber davor in den wohlverdienten Urlaub. L.W