Am Wochenende fand in Oberhof die Zentrale Leistungskontrolle im Skilanglauf statt. Von der SKG Gersfeld nahmen Lou Delgado und Ida Bug teil. Das vollgepackte Wettkampfwochenende startete am Freitag mit einem Skihallensprint in der Lotto Thüringen Skihalle. Lou Delgado bezwang die 1,4 km lange Strecke im Finale in einer Zeit von 3:37,73 und belegte damit in ihrer Altersklasse U21 Platz 7. Am zweiten Wettkampftag wurden die Laufschuhe angezogen. Auf Trailwegen führte die teils anspruchsvolle Strecke rund um die Rollerbahn. Oberhof zeigte sich mit Nebel und Regen mal wieder von seiner „schönsten“ Seite. Ida Bug, die dieses Jahr zum ersten Mal bei der ZLK an den Start trat, musste 5 km laufen und belegte Platz 17 in ihrer Altersklasse U16. Lou Delgado lief die 10 km Distanz und wurde 9. in ihrer Altersklasse. Am letzten Wettkampftag, an dem ein Rollerrennen auf dem Programm stand, konnten beide krankheitsbedingt nicht an den Start treten. Nun wird im Herbst noch einmal fleißig trainiert, bis im Dezember die Wettkampfsaison startet. L.W