Am vergangenen Wochenende fand in Oberstdorf der Deutschlandpokal statt. Für die SKG Gersfeld trat Lou Delgado an den Start. Für die 18-Jährige war der Wettkampf ein Heimspiel. Sie besucht in Oberstdorf seit 2 Jahren das Skiinternat und kennt die Strecke mittlerweile in- und auswendig. Das Wettkampfwochenende wurde am Samstag mit einem Skating Sprint eingeleitet. Auf der 1,1 km langen Distanz bewies Lou ihr Können und belegte in der U20 Juniorinnen- und Damenwertung einen starken 12.Platz. In ihrer Altersklasse (U20) wurde sie Dritte. Am 2. Tag stand ein Skating Distanzrennen auf dem Programm. Die 10 km waren auf 4 Runden aufgeteilt. Trotz Plusgraden waren die Kunstschneebedingungen sehr schnell und gut. Mit einer Zeit von 28:38 belegte Delgado in ihrer Altersklasse einen sehr starken 6.Platz. Insgesamt ist die Athletin sehr zufrieden mit ihrer Leistung und freut sich, wenn es Mitte Februar weiter geht. L.W