Am Wochenende fand in Oberstdorf der Deutschlandpokal im Skilanglauf statt. Dies ist in diesem Jahr bereits der 3. Deutschlandpokal, der in Oberstdorf stattfindet. Grund dafür sind die mangelnden Schneeverhältnisse in Deutschland. In Oberstdorf ist die Weltcupstrecke mit Kunstschnee präpariert, doch auch hier gingen die Temperaturen auf die 10 Grad zu, was die Bedingungen erschwerte. Für die SKG Gersfeld trat Lou Delgado an den Start. Die 18-Jährige besucht in Oberstdorf das Skiinternat. Mit 7 Grad startete das Wettkampfwochenende am 17.2 mit einem Freistil Sprint. Lou lief die 1,1 km lange Strecke in 3:12.25 und belegte im Prolog in ihrer Altersklasse U20 einen starken 3. Platz. Im Finale brachen am Start ihre Stöcke, so blieb es bei Platz 3. Mit dem Sprint Ergebnissen sei Lou sehr zufrieden. Am 2. Tag stand ein Klassik Distanzrennen im Massenstart auf dem Programm. Die 10 km Distanz wurde auf 4 Runden aufgeteilt. Lou erlief in 33:04.2 den 5. Platz in ihrer Altersklasse. Bei dem Klassik Rennen hätte die Sportlerin sich mehr erhofft, da die klassische Technik sonst ihr Steckenpferd sei. Doch auch ein 5.Platz ist ein sehr gutes Ergebnis. Langsam neigt sich die Saison dem Ende zu, die letzten nationalen Rennen werden auch in Oberstdorf stattfinden. L.W

0e7d32aa 07e0 4ac7 Aa91 A7a45b861abb