Vom 5. bis 7.1 fand in Oberwiesenthal der Continental Cup im Langlauf statt. Der Continental Cup ist ein internationales Rennen, an dem die besten Sportler: innen des Landes an den Start treten. In diesem Jahr waren 17 europäische Nationen vertreten. Von der SKG Gersfeld qualifizierte sich Lou Delgado (18). Das Wettkampfwochenende startete am Freitag, den 5.1 mit einem Skating Sprint. Hier belegte sie den 33.Platz, mit 21 Sekunden Rückstand auf Platz 1. Am 2. Tag ertönte der Startschuss um 11 Uhr bei Plusgraden. An diesem Tag stand eine große Distanz auf dem Programm: 20 km in der freien Technik, aufgeteilt auf 6 Runden. Dieses Rennen sei für die Sportlerin sehr hart gewesen, sie kämpfte sich aber durch. Nach 1:03:42.1 überquerte sie schlussendlich die Ziellinie und erreichte den 41.Platz. Der letzte Startschuss der Wettkampfserie fiel am 7.1 um 9:30 bei -5 Grad. 5 km in der klassischen Technik. Nach 15:07.6 erreichte Delgado mit einem sehr guten 24.Platz die Ziellinie. Dies war Lous erste Teilnahme am Continental Cup. Dafür sei sie den Umständen entsprechend zufrieden mit ihrer Leistung gewesen, freue sich aber auf neue Chancen zur Qualifikation, um ihr Können in einer noch besseren Form unter Beweis zu stellen.                                                                                           L.W

0e7d32aa 07e0 4ac7 Aa91 A7a45b861abb