Lou (1)

Der 6. Deutschlandpokal, zugleich Deutsche Meisterschaft der Skilangläufer fand am 25. Und 26. Februar im Arbersee Skistadion statt und wurde vom SC Zwiesel ausgetragen.

Von der SKG Gersfeld war wieder Lou Delgado einzige Starterin.

Beim Eröffnungsrennen am Samstag über 5 km in Freier Technik kam Delgado nicht über einen 19. Platz hinaus. Die Skiwahl spielte hierbei auch eine Rolle. Mit einsetzendem Schneefall während des Rennens traf Delgado die falsche Wahl und der Ski lief nicht optimal.

Beim Massenstartrennen über 10 km am Sonntag lief Lou Delgado wieder zu Hochform auf und belegte in 31:41 min den 3. Platz und somit die Bronzemedaille in der Altersklasse U18 weibllich.

Nach 9. Rennen der Deutschlandpokalserie steht Delgado weiterhin auf Rang 3 in der Gesamtwertung. Weiterhin hat sie sich mit dem guten Ergebnis für das internationale Rennen „OPA Spiele“ im französischen Premanon am kommenden Wochenende für das deutsche Team qualifiziert.

Text: Alexander Heun